注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳绿莹艾草的博客

弘扬国粹,艾我中华!

 
 
 

日志

 
 

唇色看健康  

2014-08-19 10:02:09|  分类: 艾灸杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唇色看健康唇色看健康 - 小马过河 - 南阳绿莹艾草的博客
 嘴唇红艳、苍白、发紫、发黑……你属于哪一种?唇色看健康 - 小马过河 - 南阳绿莹艾草的博客其实,口腔与脏腑经络关系密切唇色看健康 - 小马过河 - 南阳绿莹艾草的博客,从嘴唇颜色,1秒看出全身性疾病。唇色看健康 - 小马过河 - 南阳绿莹艾草的博客


  白唇 多是胃虚寒

  专家说,双唇苍白无色多发生在气血亏损、阳虚寒盛、贫血、脾胃虚弱的人身上。如果是上唇苍白泛青,多表明此人有大肠虚寒、泄泻、腹痛、畏寒等问题;如果是下唇苍白,则有可能是胃虚寒。

肠胃虚寒的人,做艾灸的时候应该注重保健的同时可以注重腹部、胃部的穴位。


  红唇 阴虚内热

  健康的红色,应该是白色的绸缎裹着朱砂的隐隐之红,而不是光艳逼人的鲜红,如果你的嘴唇鲜艳如火,那说明可能出现阴虚了。唇色深红,并非气血佳,而是有热在身,属热症。唇色深红兼干焦,则内有实热。


  发紫发黑 警惕疾病

  唇色青紫的人多属气滞血瘀,血液不流畅,易患急性病,比如心血管疾病。唇紫黑,有可能是身患疾病,要注意肝功能检查。

http://13303771697.taobao.com


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017