注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳绿莹艾草的博客

弘扬国粹,艾我中华!

 
 
 

日志

 
 

艾灸美容  

2012-11-27 15:22:27|  分类: 夏季男性艾灸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱美之心,人皆有之。爱美是女孩子的天性,为了对付脸上的痘痘,黄雀斑,皮肤发黑等问题,不惜重金买高昂的化妆品,结果钱花了不少,却不见效果。要想彻底治疗皮肤问题,还要找出原因,对症下药,方位良策。自古今中外艾灸养生专家表示,痘痘,黄褐斑是有内分泌失调,不能正常新陈代谢,导致体内的毒素不能正常排出沉积面部而形成,加上日常保养不当,日时间过长,紫外线过敏,是很色素沉积,导致皮肤发黑。我们日常的化妆品只能表面的治疗,如果使用不当,还会导致副作用,因此治疗皮肤问题,还要从调理内分泌失调下手。中医指出,只有脏血功能正常,气血旺盛,才能保持健康好气色,艾灸美容可以帮你保持青春。中医美容理论一直强调,美容重在气色调养,美容灸可以帮你跳出健康好气色,让你从内而外都美丽。艾灸调出健康好气色。

合谷位于手背第一、二掌骨之间,近第二掌骨之中点处。合谷穴是手阳明大肠经原气汇聚的重要穴位。《四总穴歌》说“面口合谷收”,就是说合谷穴具有治疗面部病症的作用,因为合谷穴可疏通局部经络气血。

膈俞先找肩胛骨,也就是常说的“翅膀骨”,它的内下角跟第七胸椎在一条水平线上,这条线的中点就是膈俞穴。

肝俞在膈俞下面两个锥体,大约2.5厘米。

肾俞第二腰椎棘突下,旁开1.5寸。

太溪在手指从脚内踝最高的地方向后捋,跟腱前的凹陷处。

水分脐上1寸。此穴可助收腹去脂,同时可消除水肿和小便不利。

脾俞第九胸椎棘突下,各旁开1.5寸。艾灸这个穴位可增强机体新陈代谢,促进血液循环,对消除水肿有效。

三阴交在内脚踝上三寸,胫骨内侧后缘。这是女性的常用穴,艾灸此穴可调整机体的阴阳平衡,对内分泌失调而出现的各种症状均有平衡作用。

做美容灸时,用无烟艾灸条温和灸以上穴位,每次艾灸时间以10~15分钟为佳,艾灸距离穴位3~5厘米,每天艾灸一次,灸至穴位暖和、微微发红即可,10次为一疗程.

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017