注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳绿莹艾草的博客

弘扬国粹,艾我中华!

 
 
 

日志

 
 

关于陈艾与新艾的疗效区别  

2011-08-03 09:30:36|  分类: 手把手教您艾灸系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新艾是指采用当年采集晒干的艾叶制成的艾灸柱,陈艾则是用贮存一年以上的艾叶制成的灸柱,新艾与陈艾不仅在颜色上有很大的不同,在治疗效果上也有质的差异,陈艾与新艾都有哪些区别呢?

从表面上看:陈艾艾绒为土黄色或金黄色,新艾颜色偏绿色。陈艾的气味芳香,新艾有比较大的青草味。
从理论上看:

在波段频率方面:在新艾条与陈艾条的光谱测定实验中,用光谱仪在室内清洁、无腐蚀气味、无强电磁场干扰的环境中进行测定,实验结果如下:

1.    陈艾频率较小,波长较短,穿透力更强

2.    陈艾火力温润、温和,燃烧过程中烟小,味淡。

3.    陈艾在剂量方面剂量较大,灸力持久。

中医讲“粉尘伤肌肤,枝梗伤筋脉,不宜使用”在艾制品的选购方面,患者朋友一定不要贪图便宜,因为陈艾在贮存方面对生产厂家的仓库、室内环境、资金等方面要求较高,所以陈艾在成本方面也比新艾较高,劣质的艾条大多以次充好,以新充陈。我公司的陈艾均经政府公证处公证,每批陈艾都有陈艾公证书,质量可靠,请朋友们放心使用。

南阳绿莹艾草生物制品有限公司官方网站:http://www.moxibustion.cn/
南阳绿莹艾草生物制品有限公司官方淘宝店铺:http://shop34518832.taobao.com/
南阳绿莹艾草人的心愿:有“艾”才有健康,愿天下人都能平安幸福,健康长寿!
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017