注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳绿莹艾草的博客

弘扬国粹,艾我中华!

 
 
 

日志

 
 

艾草泡脚的神奇之处  

2011-07-02 16:04:03|  分类: 艾草足浴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

医学典籍记载:“人之有脚,犹太人似树之有根,树枯根先竭,人老脚先衰。”自古脚就有人体的第二心脏之说,从养生理论看,脚离人体的心脏最远,而负担最重,因此,这个地方最容易导致血液循环不好,很多人在冬天都会手脚冰冷甚至长冻疮都是这个原因。

用艾草泡脚的好处已被很多人所熟知,用艾草泡脚,对睡眠/疲劳等都有明显效果,通过艾草泡脚可以达到活血化瘀/疏通经络的作用,也可达到预防改善疾病的作用。取适量干艾叶先用水煮开(或直接用开水浸烫艾叶),等水温度降低之后再泡脚,

泡脚前的准备:1、适量饮水,以利于新陈代谢及体液2、泡脚时间并不是越长越好,以半个小时以内为宜。 3、水温应适宜,不可太高,50度左右为宜。有条件的可以用木桶来进行足浴,这样可以使关开置于桶内,提升膝关节温度。

艾草足浴小验方:1、艾草加姜可治风寒感冒/关节病/类风湿/咳嗽/支气管炎/肺气肿哮喘。2、艾草加红花可改善静脉曲张,末梢神经炎,血液循环不好,手脚麻或瘀血。 3、经常眼红/牙痛/咽喉痛/气躁心烦/上火下寒/脚腿肿胀 4、艾草加花椒20粒,适用于脚汗/脚臭/脚气/湿疹。

南阳绿莹艾草生物制品有限公司官方网站:http://www.moxibustion.cn/
南阳绿莹艾草生物制品有限公司官方淘宝店铺:http://shop34518832.taobao.com/
南阳绿莹艾草人的心愿:有“艾”才有健康,愿天下人都能平安幸福,健康长寿!
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017