注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳绿莹艾草的博客

弘扬国粹,艾我中华!

 
 
 

日志

 
 

老人眩晕的急救措施  

2011-06-20 09:02:33|  分类: 中老年人常见疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家有老人作为儿女的时常要多点细心,多点生活的小常识,老年人多病且身体素质一般都不太好,眩晕常有发生,今天就给大家介绍个急救眩晕的诀窍!当有老人眩晕需要急救时,可取“中冲”、“人中”、“极泉”、等腧穴,“大椎”有阳气的作用。具体的穴位在哪里,我们以前就说过,今天不妨再来看一下:

大椎穴取穴方法:

  取穴时正坐低头,大椎穴位于颈部下端,第七颈椎棘突下凹陷处。若突起骨不太明显,让患者活动颈部,不动的骨节为第一胸椎,约与肩平齐。

主治疾病: 

  大椎穴的主治疾病为:幼儿体质虚弱、哮喘、颈酸疼、肩部酸痛、手臂疼痛、手臂麻痹等。

至阳穴寻找方法:

  俯伏坐位。至阳穴位于背部,当后正中线上,第七胸椎棘突下凹陷中。

  主治疾病: 

  至阳穴的主治疾病为:腰背疼痛等。

中冲穴取穴方法:

该穴位于人体的手中指末节尖端中央。

主治疾病:中风昏迷,舌强不语,中暑,昏厥,小儿惊风,热病,舌下肿痛。

极泉穴位于腋下。取穴的时候可以用手指贴在腋窝处,感觉到脉搏跳动的地方就是极泉穴

极泉穴主治病症:心痛、心悸、肩臂疼痛狐臭等。

人中穴定位方法:

  取穴时常常采用仰靠坐位的姿势,水沟穴即人中穴,位于上唇上中部,人中沟的上三分之一与中三分之一的交点。指压时有强烈的压痛感。

主治病症: 

  人中穴的主治病症为:人事不醒、心腹绞痛、剧烈腰背痛等。人中穴为人体最重要的穴位之一,而且也是一个相当危险的部位,如果采用此穴位来治疗疾病的时候,注意力道不要过于强烈。

南阳绿莹艾草生物制品有限公司官方网站:http://www.moxibustion.cn/

南阳绿莹艾草生物制品有限公司官方淘宝店铺:http://shop34518832.taobao.com/

南阳绿莹艾草人的心愿:有“艾”才有健康,愿天下人都能平安幸福,健康长寿!

 

 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017