注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳绿莹艾草的博客

弘扬国粹,艾我中华!

 
 
 

日志

 
 

肾虚男人的养生之道  

2010-07-25 18:06:41|  分类: 夏季男性艾灸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个人身体是否健壮,与肾的强弱有关。当寒冬到来时,人体需要有足够的能量(能量补充产品,能量补充资讯)和热量以御守,倘若肾功能弱虚,就会因“火力不足”,出现头晕、心慌、气短、腰膝酸软、乏力、小便失禁或尿闭等症状,这是肾阳虚。还有的人由于体内津液亏少,滋润、濡养等作用减退,临床表现为形体消瘦、腰膝酸软、眩晕耳鸣、口燥咽干、潮热颧红、盗汗、小便短黄等,此为肾阴虚。养肾纠虚的方法很多。如多晒太阳,多食热量高和温补肾阳的食品,选服补肾的药品,等等。

     肾是男子藏精之处,是人的先天之本。是排毒器官。精气分为肾阴和肾阳,肾阴可滋润五脏六腑,是全身津液的根本,肾阳是全身气的根本,肾阴要靠气方能转化成精。神精缺少,骨髓营养不够,还会出现骨质疏松,风湿性关键炎等病。

     艾灸疗法是补充肾阳最好的方法之一,常用的穴位有关元,肾俞,长灸可有效补充肾精。

肾虚男人的养生之道 - 绿莹艾草 - 南阳绿莹艾草的博客

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017